ag8手机版|官方网站第八届兽医技能大赛圆满结束
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2019-07-10 17:41:38??]

学而不思则罔,思而不学则殆,思而不用则废。为提高学生专业知识和操作技术,并为第五届全国雄鹰杯小动物医师技能大赛大学生做好人才选拔工作,西南大学ag8手机版|官方网站第八届兽医技能大赛于201979日下午2:30在动物医院外产科学手术室火热开赛。本次技能大赛由江莎副教授主持,王豪举书记、赵永聚院长、王春阳副书记、黄兰香副教授作为特邀嘉宾,彭远义教授担任裁判长,王自力教授、魏学良副研究员、肖雄副教授和西南大学动物医院李东医生为裁判员。来自我院动物医学专业的20162017级共21名同学组成七支队伍参加本次比赛。我院部分老师前来观摩本次比赛,为参赛队员们加油。

大赛开始前,学院领导王豪举书记和王春阳书记为本次大赛致开幕词。他们肯定了兽医技能大赛对于学生专业素质的培养,鼓励我院学子积极参与到实践活动中来,并预祝比赛圆满成功。接着,裁判长彭远义教授宣布了比赛内容、评分标准和注意事项等,并宣布比赛正式开始。

本次大赛内容为母兔绝育手术。随着裁判长一声令下,比赛正式开始,七个参赛小组有条不紊的展开术前准备工作,手术过程中,各裁判员来回巡视打分。经过一个半小时紧张的比赛,各组顺利完成了手术。评委老师们通过仔细考核各组术前准备、无菌意识、术中操作三方面情况对参赛各组进行综合评分。赛后,评委老师对各组参赛队员给予了切实点评,高度肯定了选手们的实验态度,并指出了选手们的实验过程中存在的不足。最后,根据各位评委的打分,由李向宝等同学组成的白细胞团队荣获特等奖;杨欢等同学组成莫得感情队荣获一等奖;王馨悦等同学组成皮皮虾队 秦诗雨等同学组成参赛队伍队获得二等奖;胡沛,王媛媛,邱艳三位同学分别带领的干锅兔头队动医一班某分队验真伪队获得三等奖。王豪举书记、赵永聚院长、王春阳副书记,彭远义教授、黄兰香副教授、李东医生分别为获奖队伍颁发了荣誉证书。

本次技能大赛不仅是学生学习成果的展示,也是让学生认识到自身专业技能的需进一步提升的良好途径。本次大赛对促进本专业学生的学习激情,提高学生实践技能起到了很好的促进作用。

(动物医学系宣 江莎 徐玉薇供稿供图)

?

?