这个夏天,随普渡大学Hengwei Cheng教授学习动物福利
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2019-07-13 00:13:47??]

201971-712日,由我院对接的国际课程周全英文本科课程“Animal Welfare”圆满完成,该课程由美国普渡大学Hengwei Cheng教授向全校本科生开设,主要讲授动物福利的概念意义、发展现状和评价方式等,选课学生除我院各年级本科生外还有我校英语、生物等专业学生。我院江莎副教授作为共课教授全程参与教学。

为了让学生既能真正感受到西方全英文教学风格,又能保证课堂教学效果,同时激发学生的学习热情,Cheng教授在课堂采用全英文慢速英文教学,并在课堂中设计了案例介绍、实践参观、小组讨论、学生汇报等丰富多彩的教学环节。

在本次教学中,Cheng教授和江老师协商后,还将“翻转课堂”引入课程,在课前将PPT、视频、文献等拓展资料提前传送给学生,方便学生预习,课中加强互动并录制视频,课后及时上传视频以便学生进一步回课复习。

通过深入与学生沟通,学生表示非常喜欢Cheng教授的教学风格,上课虽然是全英文授课,但完全能跟上老师的教学节奏,课后还能通过“翻转课堂”查漏补缺,收获非常丰富,不仅增长了动物福利的相关知识,学会了如何有序开展动物福利评价工作,还锻炼使用英文汇报和写作的能力,提高了自信心。

(学院国际合作与留学生工作办公室? 江莎 供稿 供图)

?