美国堪萨斯州立大学兽医学院Philip R. Hardwidge 教授来我院开设国际课程
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2019-07-17 19:41:42??]

随着西南大学国际课程周临近尾声,我院承接的面向研究生开设的全英文课程Veterinary Bacteriology(兽医细菌学)顺利完成。该课程由堪萨斯州立大学兽医学院Philip R. Hardwidge 教授来校面授,主要讲授常见的动物细菌病病原形态、生理生化特点、生活环境和致病机理等。李能章副教授作为共课教师全程参与授课。

Dr. Hardwidge教学经历丰富,在课堂中非常注重对学生的引导和互动。因为该课程涉及大量的专业名词,Hardwidge 教授在充分考虑中国学生语言能力基础上,由浅入深。为了提高课程教学效果,Hardwidge 教授在李能章老师的协助下将“雨课堂”应用到教学环节中,方便教师与学生的沟通交流及学生的课后复习。学生们非常欣赏这样的教学手段。

该课程开展期间,师生们还自发组织课户外活动,学生们与Dr. Hardwidge一起体验中国文化,在自由交流中学生的英文表达等方面的能力得到了极大提高。通过2019年的国际课程周,同学们与外教老师建立的深厚的感情,领会了世界一流大学老师的授课方式和热情,也给学生们打开了一扇与世界名师对话的机会。

(李能章 江莎供稿 李能章供图)

?