王豪举书记带队参加中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第18次全国学术研讨会
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2019-08-20 15:30:42??]

?

816-18日,学院王豪举书记带队参加中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第十八次全国学术研讨会。本次会议由动物传染病学分会主办,华中农业大学动物医学院等承办,在湖北武汉东湖宾馆召开。

近年来,我国动物传染病的发生与流行面临严峻形势,特别是非洲猪瘟、小反刍兽疫等疫病的发生,对我国动物传染病的科学研究与综合防控带来巨大挑战。本次会议有7位院士参会,并有5位院士及50位领域内知名专家、学者与企业家围绕“构建新时代动物传染病综合防控共同体”的主题,进行学术交流。对疫病的科学防控提出了前瞻布局、战略规划,并分享和探讨了我国动物疫病研究所取得的新成果、新技术和新经验!会议内容丰富,名家云集、群英荟萃,是一场难得的学术盛宴!

会议期间,王豪举书记作为动物传染病学分会理事参加了第八届理事会会议;学会还召开了流行病学专业组成立会议和青年学者专业组成立会议。方仁东副院长当选为动物传染病学分会流行病学专业组常务委员、青年学者专业组委员;丁红雷副教授当选为青年学者专业组委员。

学院青年教师罗洪艳博士、叶超博士及部分研究生参加了此次会议

?