四川农业大学黄琳凯教授来我院举办跨学科学术讲座
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2018-09-26 21:31:32??]

四川农业大学黄琳凯教授来我院举办跨学科学术讲座

为了进一步加强学科建设,促进学术交流,应ag8手机版|官方网站的邀请,四川农业大学黄琳凯教授于925日下午三点在37教学楼218会议室,做了题为“鸭茅的分子育种研究进展的学术报告。本次报告会由赵永聚副院长主持,参会人员有以玉永雄老师为代表的专业教师,和动科院相关专业的研究生。

黄琳凯教授是四川农业大学校级特聘教授,主要从事草种质资源及育种教学科研工作。此次跨专业讲座主要从五个方面展开:第一初步介绍了鸭茅的核型鉴定和倍型鉴定;第二从鸭茅种质资源收集及抗锈病展开评价;第三阐述鸭茅的耐热分子;第四探讨了鸭茅品种的DVS测试方法;第五详细地诠释了鸭茅基因组从头测序及组装的方法。

黄琳凯教授在讲座期间对于同学们的提问积极答疑,学术报告现场氛围活跃,此次学术报告圆满结束。通过本次学术报告,大家对鸭茅的分子育种技术基本原理及实际操作有了更好的认识,开阔了同学们的视野,增加了学术交流的方式和途径。