中国农业大学林德贵教授来我院开展学术交流
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2018-11-22 11:39:04??]

为进一步加强学科建设和创新性人才培养,1115-16日,中国农业大学林德贵教授应邀来访我院并开展学术交流。

1115日晚上7点,林教授在37-218会议室开展了题为“小动物诊疗行业发展现状及人才需求的学术报告。本次报告会由我院王豪举书记主持,参会人员有瓴域集团人力资源高级经理吕维思女士、宠颐生重庆区域人力资源经理宫茜女士、宠颐生重庆区动物医院校友邓祥华,我院部分专业教师,学院相关专业的研究生和本科生等80余人。报告中,林教授深度剖析了我国宠物医疗和欧美宠物医疗行业现状,提出我们应借鉴发达国家的宠物医院的分级制、宠物医生的专科化和第三方检测机构等成功经验,强调应培育理论知识扎实、实践能力丰富的宠物医疗人才,并对动物医学专业本科生和研究生的职业发展规划进行了悉心指导。会后,宠颐生重庆区域人力资源经理宫茜女士向全体同学介绍了瓴域集团在国内宠物行业的地位,并全方位的展现了集团公司的发展平台、文化和薪资待遇等。

16日上午,林德贵教授与西南大学ag8手机版|官方网站动物医学专业的教师们在动物医院210会议室进行了亲切座谈,大家围绕兽医教学、科研、国际交流、人才培养及行业发展等问题展开了热烈的交流和讨论。

林教授本次来访向我院师生展示了我国宠物医疗行业的发展现状和未来趋势,强调了人才培养的重要性,描述了未来兽医人才需求特点。本次来访加强了我院与兄弟院校的合作交流,有助于我院动物医学专业创新人才的培养。