澳大利亚西澳大学Philip Edward Vercoe教授来我院开展学术交流
[??来源:?|?点击数: 次?|?更新时间:2019-06-27 10:26:00??]

?

625日下午,西澳大学Philip Edward Vercoe教授在西南大学国际处国际交流科王骏科长的陪同下来我院开展学术交流,学术报告会在982楼报告厅举行。本次报告会由院长助理江莎副教授主持,参加报告会的有生命科学学院谢建平教授、我院王豪举书记、赵永聚院长、泰国孔敬大学在我院的交换生、生命科学学院部分老师和同学,我院相关研究方向的教师及研究生共150余人。

Prof. Vercoe报告的主题是“Clean, Green and Ethical Animal Production”,他首先提到了澳大利亚目前的生态环境及所关注的研究方向,分享了他在促进减少反刍动物甲烷排放上所做的研究工作,以及瘤胃泛基因组项目的相关研究,并对对未来畜牧业的发展进行了展望。师生们就感兴趣的问题与Prof. Vercoe进行交流,教授一一耐心的解答,现场互动良好,学术氛围浓厚。

学术报告后,生命科学学院刘小红博士及我院部分相关领域的青年教师与Vercoe教授在98210会议室座谈交流。就反刍动物温室气体排放\瘤胃微生物、动物福利等相关问题进行了深层的交流和互动。

最后,赵永聚院长代表学院向Prof. Vercoe赠送纪念品,感谢他来访我院并给师生们带来的学术盛宴和交流。

(学院国际合作与留学生工作办公室 宣)

?

?